КОТЛЕТЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Приготовить котлеты в тесте можно запросто в домашних условиях, особенно экономит время, если они остались после вчерашнего обеда, а в морозилке лежит пачка слоеного теста. Тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое, вкусно будет одинаково.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Тесто слоеное - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто заранее разморозьте, лук почистите, помойте и обсушите. Фарш я купила из куриного филе, вы можете использовать из куриных бедер - из красного мяса котлеты получаются сочнее. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.
Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой. Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото.
В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.
Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ. Готовые котлеты в слоеном тесте подавайте к столу. В теплом виде они особенно вкусные.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КОТЛЕТЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ - 936571448587

Комментарии

Комментариев нет.