Это очень вкусный, нежный тортик, а главное - легкий в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 2 шт Сахар 200 гр Ванильный сахар 1 ст л Масло растительное 1 ст л Кефир 200 гр Сода 0,5 ч л Какао 2 ст л Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр Мука 200 гр ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: Сметана 20%+ 2 банки 600 гр Банка вареной сгущенки Орешки грецкие по желанию - так вкуснее. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме (у меня 22 см) при 180* на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать. Крем взбиваем венчиком, сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, шапочку отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал. Пропитываться я оставила на ночь. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Книга рецептов
ТОРТ ТРИ СТАКАНА
Это очень вкусный, нежный тортик, а главное - легкий в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 2 шт
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 ст л
Масло растительное 1 ст л
Кефир 200 гр
Сода 0,5 ч л
Какао 2 ст л
Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
Мука 200 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
Сметана 20%+ 2 банки 600 гр
Банка вареной сгущенки
Орешки грецкие по желанию - так вкуснее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты какао, разрыхлитель и муку.
Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме (у меня 22 см) при 180* на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать. Крем взбиваем венчиком, сметану и сгущенку.
Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, шапочку отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал. Пропитываться я оставила на ночь.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно