Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Специи придадут капусте отличный аромат, а золотистая корочка из сыра сделает ее аппетитной. Такое блюдо вполне может быть самостоятельным и не требующим гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная, молодая - 400 г Сыр твердый - 100 г Оливковое масло - 40 г Чеснок сушеный - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается очень быстро. Итак, снимите верхние листья с капусты и нарежьте кочан крупными слайсами, чтобы на каждом кусочке сохранилась кочерыжка. Именно кочерыжка поможет держать листья капусты и она не распадется и сохранит свою форму. Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите слайсы капусты. Добавьте соль и черный перец по вкусу, присыпьте сушеным чесноком. Со специями можете экспериментировать и добавить то, что нравится больше всего. Капусту слегка полейте оливковым маслом и присыпьте щедрым слоем натертого твердого сыра. Запекайте капусту с сыром в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Сыр должен подрумяниться, а капуста станет мягче и сочнее. В горячем виде блюдо подавайте к столу, добавив любую свежую зелень. Я присыпала мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КАПУСТА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Специи придадут капусте отличный аромат, а золотистая корочка из сыра сделает ее аппетитной. Такое блюдо вполне может быть самостоятельным и не требующим гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная, молодая - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается очень быстро. Итак, снимите верхние листья с капусты и нарежьте кочан крупными слайсами, чтобы на каждом кусочке сохранилась кочерыжка.
Именно кочерыжка поможет держать листья капусты и она не распадется и сохранит свою форму. Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите слайсы капусты. Добавьте соль и черный перец по вкусу, присыпьте сушеным чесноком. Со специями можете экспериментировать и добавить то, что нравится больше всего.
Капусту слегка полейте оливковым маслом и присыпьте щедрым слоем натертого твердого сыра. Запекайте капусту с сыром в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Сыр должен подрумяниться, а капуста станет мягче и сочнее. В горячем виде блюдо подавайте к столу, добавив любую свежую зелень. Я присыпала мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно