УРАЛЬСКИЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ

Щи - это сытное повседневное блюдо для семейного обеда. Отличие уральских щей от обычных в том, что в них добавляют крупы. В данном случае - перловку. Также это может быть рис или пшено. С крупой щи получаются более питательными и наваристыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловка - 50 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Перловка требует длительного времени приготовления. Поэтому с вечера залейте её водой и оставьте на всю ночь. Утром крупу промойте в нескольких водах, а затем отварите в течение часа. Перловку для первых блюд лучше варить отдельно, так как при варке будет мутная вода, которая может испортить внешний вид блюда.
Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Для варки бульона поместите мясо в воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Появится пенка - её необходимо снять. Мягкое мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу.
Оставьте вариться минут на 15. В это время измельчите очищенные овощи. Обжарьте их с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты. Затем выложите в сковороду капусту, отжав её от сока. Добавьте томатную пасту. Потушите все вместе еще минут 5. Затем отправьте всё в кастрюлю.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю перловку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Можно добавить измельченную зелень. Дайте им немного настояться под крышкой, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно

УРАЛЬСКИЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ  - 937384214283

Комментарии

Комментариев нет.