ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина без кости - 800 г Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) - 350г. Сыр твердый - 120 г Грибы шампиньоны - 120 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Хлеб белый - 2 ломтика Травы прованские сушеные - 1 ст. ложка (можно заменить) Масло растительное - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см. Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Посолить и оставить минут на 10. В это время лук нарезаем полукольцами, сыр натереть на мелкой терке сыр. Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через прес. Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке. Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями. На сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы тушить 10 минут под крышкой, не солить!!! Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли. Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла. Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать и залить рулеты. Прикрываем рулеты плотно фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
СВИННЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина без кости - 800 г
Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) - 350г.
Сыр твердый - 120 г
Грибы шампиньоны - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб белый - 2 ломтика
Травы прованские сушеные - 1 ст. ложка (можно заменить)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Посолить и оставить минут на 10.
В это время лук нарезаем полукольцами, сыр натереть на мелкой терке сыр.
Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через прес.
Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
На сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы тушить 10 минут под крышкой, не солить!!!
Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли.
Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла.
Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать и залить рулеты. Прикрываем рулеты плотно фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно