МИНТАЙ ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ

Используем целые тушки минтая, но при желании их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на луковой подушке в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса — сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливковое масло 2-3 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Сок лимона 1 ч.л
Зелень 20 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень ополосните, высушите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.
Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость. Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука. На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад. Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно

МИНТАЙ ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ - 938983653643

Комментарии

Комментариев нет.