С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 250 г Сало соленое - 80 г Лук репчатый - 45 г Чеснок - 1 зубчик Хлеб белый - 60 г Растительное масло - 50 г Куркума - 1/4 ч.л. Хмели-сунели - 1/4 ч.л. Панировочные сухари - 50 г Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов. Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего. Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить. Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует. Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ
С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 250 г
Сало соленое - 80 г
Лук репчатый - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 60 г
Растительное масло - 50 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.
Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего. Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.
Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует. Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно