КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ С САЛОМ

Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными и сочными. Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в мясорубке. Соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) - 300 г
Сало - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Растительное масло - сколько потребуется
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбушу тщательно почистим, помоем. Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи - филе готово. Подготовленное рыбное филе выложим в мясорубку, туда же выложим кусочки сала.
Рыбный фарш выложим в миску, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем. Добавим муку. Активно всё перемешаем. Влажными руками приступим к формированию заготовок котлет, которые сразу же обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки котлет, обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем и обжарим с другой стороны. Готовые котлеты подаем к столу горячими.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ С САЛОМ - 939619102219

Комментарии

Комментариев нет.