Вкусное и красивое второе блюдо. Очень удобно, что макароны не нужно предварительно отваривать, они заливаются горячим соусом и водой и доводятся до готовности в сковороде. Очень важно взять сковороду с высокими бортиками, чтобы гнёздышки из неё не выглядывали. Количество гнёзд в рецепте условное, всё зависит от размера вашей сковороды. У меня большая сковорода, в которую вместилось 11 гнёзд, учитывая, что между ними должно остаться немного пространства. Плотно друг к другу гнёзда выкладывать не стоит, так как есть вероятность, что они могут остаться сырыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: Макаронные гнёзда - 10-11 шт. Филе индейки - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 1 стакан Постное масло - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - сколько получится ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистить лук с морковью. Лук измельчить кубиками, а морковь натереть на тёрке. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1 см. В сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки индейки до румяной корочки, добавить приправу, соль и перец. Затем к индейке добавить лук с морковью и готовить вместе 5 минут. В сковороду влить томатный сок, перемешать всё содержимое и довести до кипения. Параллельно вскипятить воду в чайнике. В глубокую сковороду выложить гнёзда из макарон, ложкой на каждое гнездо вылить соус, остальное - в промежутки. Из чайника налить в сковороду кипяток, чтобы вода доходила до середины гнёздышек. Сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить примерно 15 минут. За счёт пара, который образуется под крышкой, макаронные изделия за это время приготовятся, впитав в себя всю воду. Не спешите вынимать макаронные гнёзда из сковороды, оставьте их там ещё на 10 минут. Затем макаронные гнёзда с индейкой можно раскладывать по тарелкам. По желанию посыпать любой зеленью и можно твёрдым сыром. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГНЁЗДА ИЗ МАКАРОН С ИНДЕЙКОЙ
Вкусное и красивое второе блюдо. Очень удобно, что макароны не нужно предварительно отваривать, они заливаются горячим соусом и водой и доводятся до готовности в сковороде. Очень важно взять сковороду с высокими бортиками, чтобы гнёздышки из неё не выглядывали.
Количество гнёзд в рецепте условное, всё зависит от размера вашей сковороды. У меня большая сковорода, в которую вместилось 11 гнёзд, учитывая, что между ними должно остаться немного пространства. Плотно друг к другу гнёзда выкладывать не стоит, так как есть вероятность, что они могут остаться сырыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаронные гнёзда - 10-11 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Постное масло - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - сколько получится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить лук с морковью. Лук измельчить кубиками, а морковь натереть на тёрке. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1 см. В сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки индейки до румяной корочки, добавить приправу, соль и перец.
Затем к индейке добавить лук с морковью и готовить вместе 5 минут.
В сковороду влить томатный сок, перемешать всё содержимое и довести до кипения. Параллельно вскипятить воду в чайнике. В глубокую сковороду выложить гнёзда из макарон, ложкой на каждое гнездо вылить соус, остальное - в промежутки. Из чайника налить в сковороду кипяток, чтобы вода доходила до середины гнёздышек. Сразу накрыть сковороду крышкой.
Готовить примерно 15 минут. За счёт пара, который образуется под крышкой, макаронные изделия за это время приготовятся, впитав в себя всю воду. Не спешите вынимать макаронные гнёзда из сковороды, оставьте их там ещё на 10 минут. Затем макаронные гнёзда с индейкой можно раскладывать по тарелкам. По желанию посыпать любой зеленью и можно твёрдым сыром.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно