КАРТОФЕЛЬ С КАПУСТОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт
Капуста 350 г белокочанная
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи
Картофель 400 г
Чернослив 100 г
Морковь 80 г
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо - картофель с капустой и черносливом. Это вкусно и благодаря черносливу ещё и питательно и полезно. Постная картошка с капустой и овощами в томатной пасте. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить картофель в сковороду к луку и моркови. Перемешать и обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать и обжарить. Затем влить 200 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20-30). Чернослив помыть, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок (нарезать тонкими слайсами), лавровый лист, соль и перец. При необходимости влить ещё 100 мл воды. Перемешать и тушить под крышкой минут 5-7. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КАРТОФЕЛЬ С КАПУСТОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ - 939816792331

Комментарии

Комментариев нет.