Чтобы приготовить вкусный и сочный Ростбиф, необходимо выбрать правильное мясо, а также обязательно соблюдать температурный режим. Мясо запекается при умеренных температурах. Для маринования говядины используйте только натуральные специи. Ростбиф готовим вместе с овощным соусом на основе сухого вина. Благодаря испарению соуса, мясо получается мягким и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 1 кг Растительное масло — 50 мл Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Розмарин - 2 веточки Тимьян - 4-5 веточек Красное сухое вино - 100 мл Говяжий или куриный бульон - 100 мл Сливки 20 % - 80 мл Сливочное масло - 20 г Соль и черный молотый перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо ополосните, влагу промокните салфетками. Натрите его со всех сторон молотым перцем и солью. Чтобы пряности лучше впитались в мясо, втирайте их вместе с растительным маслом. Обвяжите кусок плотной кухонной нитью, так ростбиф будет лучше держать форму. На огонь установите сковороду, налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В раскаленное масло уложите мясо, жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, кусок переверните только один раз. Лук, чеснок и морковь очистите, ополосните, морковь нарежьте кружочками. Лук крупными кусочками, дольки чеснока разрежьте пополам. Нарезанные овощи переложите в форму, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна. Овощи залейте красным вином, сверху положите жареное мясо. Духовку прогрейте до 160 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте говядину при такой температуре следующие 30-40 минут до средней стадии приготовления, оно будет розоватым внутри. Температура внутри мяса должна подняться до 60 градусов, это можно измерить специальным термометром. В процессе запекания мясо можно несколько раз полить соусом. Мясо достаньте из духовки, переложите на решетку, удалите кулинарную нить, оставьте его в покое на 15-20 минут. В это время приготовьте соус. В емкость с овощами влейте бульон, поставьте на огонь. Тушите овощи на сильном огне, часто перемешивая, чтобы соус не пригорел. Когда жидкость на половину испарится, влейте сливки, перемешайте, нагрейте и отставьте с огня. Добавьте кусок сливочного масла, постоянно перемешивайте, чтобы масло равномерно распределилось. Масло сделает соус более густым, а также придаст блеск. Мясо разрежьте на порционные куски, подайте на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Чтобы приготовить вкусный и сочный Ростбиф, необходимо выбрать правильное мясо, а также обязательно соблюдать температурный режим. Мясо запекается при умеренных температурах. Для маринования говядины используйте только натуральные специи.
Ростбиф готовим вместе с овощным соусом на основе сухого вина. Благодаря испарению соуса, мясо получается мягким и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 4-5 веточек
Красное сухое вино - 100 мл
Говяжий или куриный бульон - 100 мл
Сливки 20 % - 80 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо ополосните, влагу промокните салфетками. Натрите его со всех сторон молотым перцем и солью. Чтобы пряности лучше впитались в мясо, втирайте их вместе с растительным маслом. Обвяжите кусок плотной кухонной нитью, так ростбиф будет лучше держать форму. На огонь установите сковороду, налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В раскаленное масло уложите мясо, жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, кусок переверните только один раз.
Лук, чеснок и морковь очистите, ополосните, морковь нарежьте кружочками. Лук крупными кусочками, дольки чеснока разрежьте пополам. Нарезанные овощи переложите в форму, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна.
Овощи залейте красным вином, сверху положите жареное мясо. Духовку прогрейте до 160 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте говядину при такой температуре следующие 30-40 минут до средней стадии приготовления, оно будет розоватым внутри. Температура внутри мяса должна подняться до 60 градусов, это можно измерить специальным термометром. В процессе запекания мясо можно несколько раз полить соусом.
Мясо достаньте из духовки, переложите на решетку, удалите кулинарную нить, оставьте его в покое на 15-20 минут. В это время приготовьте соус.
В емкость с овощами влейте бульон, поставьте на огонь. Тушите овощи на сильном огне, часто перемешивая, чтобы соус не пригорел. Когда жидкость на половину испарится, влейте сливки, перемешайте, нагрейте и отставьте с огня. Добавьте кусок сливочного масла, постоянно перемешивайте, чтобы масло равномерно распределилось. Масло сделает соус более густым, а также придаст блеск. Мясо разрежьте на порционные куски, подайте на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно