Куриную печень любят во многих семьях, а в сочетании с макаронами она получается просто волшебной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Макароны - 150 г Печень куриная - 300 г Сметана 20% - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне 3 минуты до мягкости. Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки. Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть. Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне. Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую. Далее разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ С МАКАРОНАМИ
Куриную печень любят во многих семьях, а в сочетании с макаронами она получается просто волшебной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны - 150 г
Печень куриная - 300 г
Сметана 20% - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне 3 минуты до мягкости. Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть. Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую. Далее разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно