ТЕФТЕЛИ ЁЖИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ Для тефтелей:
говядина 500 г
свинина 300 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свеж молотый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса:
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свеж молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут. Чеснок очистить и натереть.
Зелень порубить, лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свеж молотый перец, яйцо. Хорошо перемешать фарш руками. Из фарша слепить небольшие шарики.
Сковороду смазать маслом и выложить заготовки и приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом, посолить и поперчить. Залить получившимся соусом блюдо и добавить в форму пару кусочков сливочного масла. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. В форму можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Запекать в разогретой до 180 C духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ТЕФТЕЛИ ЁЖИКИ  - 941218490379

Комментарии

Комментариев нет.