20 июн 2023

ВИНЕГРЕТ НА ЗИМУ

Готовить его несложно, но можно облегчить себе задачу и заготовить его впрок, чтобы по желанию очень быстро подать к ужину. Я предлагаю самый простой вариант винегрета, с квашеной капустой и картошкой. яркий, вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и свеклу предварительно отварите, очистите от шкурки и порежьте кубиком. Сложите в глубокую посуду. Картофель порежьте кубиком. Положите нарезанный картофель в кипящую воду минут на 5. Затем воду слейте. Репчатый лук очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам. Квашеную капусту и картофель добавьте к овощам и перемешайте.
Для маринада доведите 4 стакана воды до кипения, добавьте уксус и соль, проварите около 2-х минут. Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Выложите винегрет в простерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками, укутайте в тёплое и дайте остыть. Остывшие банки с винегретом уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #заготовки #вкусно

ВИНЕГРЕТ НА ЗИМУ - 941750195723

Комментарии

Комментариев нет.