ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВОЙ

Очень вкусно и сочно получается, если приготовить их с подливой. Для быстроты приготовления будем использовать мультиварку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной - 400 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. Разбейте яйцо. Посолите. Добавьте специи по вкусу. Всё смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши. Она станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Лук и морковь очистите от кожуры. Измельчите. Морковь можно натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Мультиварку включите на режим жарка и дайте чаше разогреться до горячего состояния. Полейте в чашу растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты. В стакане размешайте муку в холодной воде. Влейте в чашу мультиварки. Перемешайте с овощами.
Влажными руками налепите фрикадельки и выкладывайте в чашу, в соус. Доведите всё до кипения. При нагревании соус загустеет. Подсолите. Закройте крышку. Затем необходимо переключить мультиварку на режим Тушение на 30 минут. За время приготовления крышку не открывайте. Дополните их любым гарниром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВОЙ  - 941734760203

Комментарии

Комментариев нет.