Лобио можно подавать в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стручковая фасоль - 300 гр. Помидоры - 4 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло - 40 мл. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Грецкие орехи - 50 гр. Кинза - пучок Перец молотый черный - по вкусу Вода - по необходимости Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно. Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды. В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться на 10 минут. Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЛОБИО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Лобио можно подавать в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль - 300 гр.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 гр.
Кинза - пучок
Перец молотый черный - по вкусу
Вода - по необходимости
Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно.
Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды. В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться на 10 минут. Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно