ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САРДИНАМИ И РИСОМ

Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начинки вам понадобятся рыбные консервы и немного вчерашнего риса. В названии рецепта фигурируют сардины, т.к. я готовила именно с ними. Но вы можете спокойно использовать сайру или даже скумбрию. Будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 21 см:
Тесто кефир 150 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 150 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
консервированные сардины, банка 1 шт. отварной рис 150 грамм
луковица крупная 1 шт.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки лук нарезаем полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации. Кладем в миску. Рыбу вынимаем из банки и убираем кости. Добавляем немного жидкости из банки разминаем рыбу.
Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 30-35 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #готовим #вкусно

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САРДИНАМИ И РИСОМ - 942097046795

Комментарии

Комментариев нет.