По классическому рецепту щи из крошева варятся долго, картофель в супе не нарезается и зажарка из овощей не делается. Но это не значит, что такие щи только так и можно варить. Щи получаются такими же вкусными, насыщенными, но при этом яркими и привычными по внешнему виду. Если у вас есть крошево, обязательно сварите из него щи на мясном бульоне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости - 500 г Крошево - 250 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное для жарки - 1 ч.л. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1-2 ч.л. Вода - 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить и другие, какие обычно добавляете в суп. Крошево - это мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты. Собирают их осенью, рубят и квасят, что позволяет им храниться до следующего урожая. Чаще всего в центральных регионах России такие листья просто выбрасывают, а вот в северных областях им находят очень хорошее применение. Говядину помойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте нагрев до среднего. Добавьте крошево и варите 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите: лук и чеснок порежьте, морковь натрите на тёрке. В масле обжарьте овощи несколько минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в суп обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите ещё 15-20 минут. В это же время достаньте мясо из супа, снимите с кости и мелко порежьте. Добавьте нарезанное мясо обратно в суп. Добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист. При возможности потомите щи на маленьком огне около часа. Готовые щи из крошева с говядиной перед подачей должны настояться минут 20. Подавайте щи горячими, предложив свежую сметану и хлеб. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЩИ ИЗ КРОШЕВА С ГОВЯДИНОЙ
По классическому рецепту щи из крошева варятся долго, картофель в супе не нарезается и зажарка из овощей не делается. Но это не значит, что такие щи только так и можно варить. Щи получаются такими же вкусными, насыщенными, но при этом яркими и привычными по внешнему виду. Если у вас есть крошево, обязательно сварите из него щи на мясном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить и другие, какие обычно добавляете в суп.
Крошево - это мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты. Собирают их осенью, рубят и квасят, что позволяет им храниться до следующего урожая. Чаще всего в центральных регионах России такие листья просто выбрасывают, а вот в северных областях им находят очень хорошее применение.
Говядину помойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте нагрев до среднего. Добавьте крошево и варите 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите: лук и чеснок порежьте, морковь натрите на тёрке.
В масле обжарьте овощи несколько минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в суп обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите ещё 15-20 минут. В это же время достаньте мясо из супа, снимите с кости и мелко порежьте.
Добавьте нарезанное мясо обратно в суп. Добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист. При возможности потомите щи на маленьком огне около часа. Готовые щи из крошева с говядиной перед подачей должны настояться минут 20. Подавайте щи горячими, предложив свежую сметану и хлеб.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно