Яркое блюдо на каждый день. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (грудинка) - 50 г Картофель - 2 шт. Гречка - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле и довести до кипения. Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой. Свинину порезать пластинками обжаривать на сковороде. К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой обжарить до легкой корочки. Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Книга рецептов
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ
Яркое блюдо на каждый день. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (грудинка) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Гречка - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле и довести до кипения. Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
Свинину порезать пластинками обжаривать на сковороде. К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой обжарить до легкой корочки. Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!