ИНДЕЙКА С ПЕРЛОВКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Готовится всё просто, но благодаря запеканию в духовке получается очень вкусно и сочно. Перловка полностью разваривается, а филе индейки становится очень мягким. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 горшочка, чего хватает на ужин для обычной семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перловка - 200 г
Вода - 1 л
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи - среднего размера. Индейка у меня - филе голени. Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7. Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3. Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма. Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа. На стол блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!

ИНДЕЙКА С ПЕРЛОВКОЙ В ГОРШОЧКАХ  - 942361130763

Комментарии

Комментариев нет.