Из нее можно приготовить и различные вторые блюда, которые получаются сытными, очень вкусными, с насыщенным говяжьим ароматом. Лучше всего тушить грудинку в казане. Подавайте с любимым гарниром, к ней подходит все, что вы любите - картошка, каши, макароны и почти все овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп - 1,5 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка/укроп - несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку дома это будет затруднительно сделать. Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте с грудинки толстые пленки, помойте грудинку, вытрите насухо. Нарежьте грудинку на небольшие куски, выложите в сковороду на разогретое масло, косточки положите тоже, они сделают готовое блюдо более ароматным. Обжарьте мясо со всех сторон на умеренном огне около 10 минут, оно должно хорошо зарумяниться. Морковь нарежьте кружочками, измельчите лук, добавьте овощи в сковороду к мясу, обжарьте еще несколько минут. Как только лук станет мягким и слегка поменяет цвет, начинайте понемногу подливать воду. Тушите грудинку минут 40-50 на тихом огне под крышкой. Добавьте в подливу томатный кетчуп и копченую паприку, соль и свеж молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте подливу, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. При желании можно добавить лавровый лист, чеснок, ароматные сушеные травы и т.п. Снимите листья петрушки и укропа со стеблей, нарубите их крупно ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте всё в последний раз и выключите плиту. Дайте грудинке постоять в подливе минут 10, блюдо станет более ароматным. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ТУШЁНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА
Из нее можно приготовить и различные вторые блюда, которые получаются сытными, очень вкусными, с насыщенным говяжьим ароматом. Лучше всего тушить грудинку в казане. Подавайте с любимым гарниром, к ней подходит все, что вы любите - картошка, каши, макароны и почти все овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку дома это будет затруднительно сделать. Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте с грудинки толстые пленки, помойте грудинку, вытрите насухо.
Нарежьте грудинку на небольшие куски, выложите в сковороду на разогретое масло, косточки положите тоже, они сделают готовое блюдо более ароматным. Обжарьте мясо со всех сторон на умеренном огне около 10 минут, оно должно хорошо зарумяниться.
Морковь нарежьте кружочками, измельчите лук, добавьте овощи в сковороду к мясу, обжарьте еще несколько минут. Как только лук станет мягким и слегка поменяет цвет, начинайте понемногу подливать воду. Тушите грудинку минут 40-50 на тихом огне под крышкой.
Добавьте в подливу томатный кетчуп и копченую паприку, соль и свеж молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте подливу, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. При желании можно добавить лавровый лист, чеснок, ароматные сушеные травы и т.п.
Снимите листья петрушки и укропа со стеблей, нарубите их крупно ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте всё в последний раз и выключите плиту. Дайте грудинке постоять в подливе минут 10, блюдо станет более ароматным.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно