РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Предлагаю очень интересный и необычный рецепт приготовления котлет из минтая и вареного риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными. Если вы не любите жареное, запекайте котлеты в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь почистите и помойте. Минтай разморозьте, рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2 Отварите до готовности минут 15-20.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и золотистого цвета. Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками. Переложите в блендер, делайте фарш.
Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью. Туда же добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру кабачка почистите. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.
Вымесите фарш, сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее. Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ - 942913026827

Комментарии