Любителям итальянской пасты предлагаю приготовить рецепт консервированного соуса. Из которого зимой можно приготовить вкуснейшую пасту болоньезе.ИНГРЕДИЕНТЫ:Помидоры - 3кгПерец болгарский - 5штЛук репчатый - 2штЧеснок - 9зубБазилик - 1 пучокПетрушка - 1 пучокСоль - 1,5ст.лСахар - 1,5-2ст.лЧерный перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры, сладкий перец, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и чёрный перец. Ставим соус на огонь и варим в течение 30-35минут. Затем добавляем рубленный базилик, петрушку и тертый чеснок. Варим ещё 10минут.Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Приятного аппетита!#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Любителям итальянской пасты предлагаю приготовить рецепт консервированного соуса. Из которого зимой можно приготовить вкуснейшую пасту болоньезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 5шт
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 9зуб
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1,5ст.л
Сахар - 1,5-2ст.л
Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, сладкий перец, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и чёрный перец. Ставим соус на огонь и варим в течение 30-35минут. Затем добавляем рубленный базилик, петрушку и тертый чеснок. Варим ещё 10минут.
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно