Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле. Лобавив соль, сахар и уксус, затем консервируем. Храним в затемненной кладовой длительное время. У меня получилось 2,2 л салата ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 1 кг Баклажаны - 800 г Перец болгарский - 800 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами. Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю. Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу. Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд. Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут. Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты. Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать. Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ ГЛОБУС НА ЗИМУ (как в СССР)
Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле. Лобавив соль, сахар и уксус, затем консервируем. Храним в затемненной кладовой длительное время. У меня получилось 2,2 л салата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами. Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.
Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу. Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд.
Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут. Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно