ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

Замечательные соленые огурчики с острым привкусом. Кипячением рассола нейтрализуется брожение, огурцы отлично хранятся в рассоле аж до весны. При заквашивании на поверхности рассола может быть белая пленка, это нормально.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 3 л емкость:
Огурцы - 1,8-2 кг
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Кетчуп чили - 5 ст.л.
Перец горошек - 20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки. Огурцы промойте и выложите в емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость вместе с горошинами черного перца. Добавьте зонтики укропа. По желанию можете добавить и другие пряности и специи.
В кастрюлю или другую банку всыпьте соль и выложите кетчуп чили. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. У вас получится слегка острый рассол. Залейте его в емкость так, чтобы все огурцы оказались под жидкостью. Если они будут выше уровня жидкости, то они размякнут. В таком виде оставьте емкость с овощами минимум на 2 недели при комнатной температуре.
Каждые 3 дня перемешивайте содержимое. Если температура более прохладная, то процесс брожения может занять и месяц. Спустя указанное время вы почувствуете аромат соленых огурцов. А на поверхности жидкости будет белая пленка. Попробуйте один огурец на вкус. Если он получится сочным, хорошо просоленным и хрустящим значит соленые огурцы с кетчупом чили готовы.
Рассол процедите в казан или кастрюлю, ковш и доведите его на плите до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Огурцы промойте в холодной воде и выложите в банки. Залейте горячим рассолом доверху, чтобы огурцы были полностью покрыты. Закрутите крышку и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на холод.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ - 943332126731

Комментарии

Комментариев нет.