Попробуйте приготовить этот ароматный суп с нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп (голова крупной рыбы) – 1 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 5 шт. Яйца (вареные) – 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Соль – 2 ч.л. Черный перец – по вкусу Зелень – 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу, на сильном огне доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь и готовьте бульон в течение 20 минут, посолите по вкусу. Морковь и картофель очистите, крупно нарежьте. Спустя указанное время уберите из бульона луковицу и голову рыбы, добавьте овощи, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Чтобы уха получилась густой и наваристой, в процессе готовки подавите овощи в бульоне с помощью толкушки. Снимите мясо с отварной рыбьей головы и добавьте в кастрюлю с супом. Заранее отваренные яйца измельчите ножом и добавьте в кастрюлю с супом. Все перемешайте и проварите еще 3-5 минут. Затем кастрюлю с ухой снимите с огня и оставьте немного настояться под крышкой. Горячую уху подавайте к столу, щедро присыпав рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
УХА ИЗ ГОЛОВЫ КАРПА
Попробуйте приготовить этот ароматный суп с нежным сладковатым вкусом рыбного бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп (голова крупной рыбы) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу, на сильном огне доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь и готовьте бульон в течение 20 минут, посолите по вкусу.
Морковь и картофель очистите, крупно нарежьте. Спустя указанное время уберите из бульона луковицу и голову рыбы, добавьте овощи, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Чтобы уха получилась густой и наваристой, в процессе готовки подавите овощи в бульоне с помощью толкушки.
Снимите мясо с отварной рыбьей головы и добавьте в кастрюлю с супом. Заранее отваренные яйца измельчите ножом и добавьте в кастрюлю с супом. Все перемешайте и проварите еще 3-5 минут. Затем кастрюлю с ухой снимите с огня и оставьте немного настояться под крышкой. Горячую уху подавайте к столу, щедро присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы
#мясо #готовим #вкусно