Советую грибы сначала обжарить с овощами в кастрюле, а потом варить суп. Блюдо получится очень ароматным и вкусным. Шампиньоны используйте как свежие, так и замороженные, что есть дома. Гречневая крупа сделает суп наваристым и густым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 2 л Шампиньоны - 200 г Картофель - 200 г Гречневая крупа - 100 г Лук - 50 г Морковка - 50 г Масло растительное - 40 г Укроп - 2 г Соль, черный перец - по вкусу Грибная приправа - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сполосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинками. Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте шампиньоны и пассеруйте их пару минут. Обжаренные грибы в супе намного вкуснее, чем сразу сваренные. Почистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте лук с морковкой в кастрюлю с грибами. Пассеруйте все вместе еще пару минут, помешивая. Слегка посолите, по вкусу поперчите. Влейте теплую воду в кастрюлю и добавьте в суп картофель, нарезанный средними кусочками. Доведите до кипения, еще чуть посолите и варите 7 минут. Добавьте по желанию грибную приправу. Суп станет еще более ароматным. Всыпьте промытую гречку и варите суп еще 10 минут. Гречка должна развариться, картофель будет мягким. Всыпьте мелко нарубленный укроп, перемешайте, проварите еще несколько секунд и готово. Слегка прикройте крышкой и дайте гречневому супу с шампиньонами настояться 10 минут. Приятного вам аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Советую грибы сначала обжарить с овощами в кастрюле, а потом варить суп. Блюдо получится очень ароматным и вкусным. Шампиньоны используйте как свежие, так и замороженные, что есть дома. Гречневая крупа сделает суп наваристым и густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2 л
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук - 50 г
Морковка - 50 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грибная приправа - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сполосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинками. Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте шампиньоны и пассеруйте их пару минут. Обжаренные грибы в супе намного вкуснее, чем сразу сваренные. Почистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.
Всыпьте лук с морковкой в кастрюлю с грибами.
Пассеруйте все вместе еще пару минут, помешивая. Слегка посолите, по вкусу поперчите. Влейте теплую воду в кастрюлю и добавьте в суп картофель, нарезанный средними кусочками. Доведите до кипения, еще чуть посолите и варите 7 минут. Добавьте по желанию грибную приправу. Суп станет еще более ароматным.
Всыпьте промытую гречку и варите суп еще 10 минут. Гречка должна развариться, картофель будет мягким. Всыпьте мелко нарубленный укроп, перемешайте, проварите еще несколько секунд и готово. Слегка прикройте крышкой и дайте гречневому супу с шампиньонами настояться 10 минут.
Приятного вам аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно