Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина – 500 г Рис круглый – 4 ст.л. Вода – 2 л Помидоры – 600 г Репчатый лук – 3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соус ткемали – 1 ст.л. Соль – по вкусу Хмели-сунели – 1 ч.л. Черный перец горошком – 4 шт. Зелень (кинза, базилик, укроп) – 1 пучок Растительное масло (нерафинированное) – 1/4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину промойте в проточной воде, нарежьте прямоугольными брусочками, положите в кастрюлю с водой и на максимальном огне доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте перец горошком, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите и варите мясо под крышкой до готовности (примерно 1,5-2 часа). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Затем добавьте пару ложек бульона и через пару минут измельченные помидоры. Лук с помидорами протушите под крышкой 5-10 минут. В кастрюлю с бульоном постепенно добавьте рис, затем овощную зажарку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Огонь уменьшите и варите, пока рис не будет практически готов. Добавьте в кастрюлю с супом измельченный чеснок и рубленую зелень. Часть пучка оставьте для подачи, проварите около 5 минут. Затем добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели, доведите до вкуса. Протомите суп харчо на небольшом огне в течение 2-3 минут и подавайте к столу, присыпав оставшейся измельченной зеленью. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
СУП ХАРЧО
Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина – 500 г
Рис круглый – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Помидоры – 600 г
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соус ткемали – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец горошком – 4 шт.
Зелень (кинза, базилик, укроп) – 1 пучок
Растительное масло (нерафинированное) – 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину промойте в проточной воде, нарежьте прямоугольными брусочками, положите в кастрюлю с водой и на максимальном огне доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте перец горошком, посолите по вкусу. Затем огонь уменьшите и варите мясо под крышкой до готовности (примерно 1,5-2 часа). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками.
Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Затем добавьте пару ложек бульона и через пару минут измельченные помидоры. Лук с помидорами протушите под крышкой 5-10 минут. В кастрюлю с бульоном постепенно добавьте рис, затем овощную зажарку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Огонь уменьшите и варите, пока рис не будет практически готов.
Добавьте в кастрюлю с супом измельченный чеснок и рубленую зелень. Часть пучка оставьте для подачи, проварите около 5 минут. Затем добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели, доведите до вкуса. Протомите суп харчо на небольшом огне в течение 2-3 минут и подавайте к столу, присыпав оставшейся измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы
#мясо #готовим #вкусно