Самая вкусная овощная заготовка на зиму. Чеснок добавит пикантную нотку, получается очень вкусно, обязательно приготовьте. Выход: 4 банки по 0,7л. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки- 2 кг Вода- 1.5 л Томатная паста- 4 ст.л. Растительное масло- 3 ст.л. Соль- 4 чайн.л. Сахар- 6 чайн.л. Чеснок- 6 зубчов Уксус (9%)- 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части. Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. Влейте растительное масло, соль и сахар. В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне помешивая, доведите всё до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите до мягкости и готовности кабачков, около 30 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около 2 минут. Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закрутите крышками. Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
КАБАЧКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ
Самая вкусная овощная заготовка на зиму. Чеснок добавит пикантную нотку, получается очень вкусно, обязательно приготовьте. Выход: 4 банки по 0,7л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки- 2 кг
Вода- 1.5 л
Томатная паста- 4 ст.л.
Растительное масло- 3 ст.л.
Соль- 4 чайн.л.
Сахар- 6 чайн.л.
Чеснок- 6 зубчов
Уксус (9%)- 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части. Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. Влейте растительное масло, соль и сахар. В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне помешивая, доведите всё до кипения.
Затем уменьшите нагрев и варите до мягкости и готовности кабачков, около 30 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около 2 минут. Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом.
Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закрутите крышками. Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно