Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота. Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной кладовке. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку 500 мл: Огурцы свежие - 7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Зелень - 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте огурцы. Срежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 5 миллиметров. Репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, перец произвольно. Можно добавить при желании жгучий перец. Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте салат и дайте постоять 2 часа. Каждые 30 минут его перемешивайте. После этого салат пустит много сока. Выложите салат с соком в простерилизованную банку. Крышку простерилизуйте, прикройте банку и поставьте в кастрюлю с салфеткой. Налейте воду до плечиков банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут. После закрутите или закатайте банку, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания. Салат из огурцов без уксуса на зиму готов. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота. Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной кладовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку 500 мл:
Огурцы свежие - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте огурцы. Срежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 5 миллиметров. Репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, перец произвольно. Можно добавить при желании жгучий перец. Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Зелень помойте и мелко нарежьте.
Насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте салат и дайте постоять 2 часа. Каждые 30 минут его перемешивайте. После этого салат пустит много сока. Выложите салат с соком в простерилизованную банку. Крышку простерилизуйте, прикройте банку и поставьте в кастрюлю с салфеткой.
Налейте воду до плечиков банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут. После закрутите или закатайте банку, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания.
Салат из огурцов без уксуса на зиму готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно