Отличная заправка для борща. Можно использовать как закуску с чёрным хлебом, а сверху кусочек селёдки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла-2 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Томаты-0,8 кг Острый перец-1 стручок Уксус 9%-80 мл Соль-1 ст л Сахар-80 гр Растительное масло-250 мл Чеснок-1 головка Лавровый лист Чёрный перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку до пюреобразного состояния. На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая. Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно
Книга рецептов
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Отличная заправка для борща. Можно использовать как закуску с чёрным хлебом, а сверху кусочек селёдки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку до пюреобразного состояния. На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения.
Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно