ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста-1 кг Свёкла-1 шт крупная Морковь-1 шт Чеснок-3-4 зубчика ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада: Вода-1 л Соль-1,5 ст л Сахар-6 ст л Перец горошком-5 шт Перец душистый-3 шт Лаврушка-1 шт Гвоздика-3 шт Масло подсолнечное-50 мл Уксус 9%-70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части. Выкладываем в кастрюлю слоями. Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова. Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно
Книга рецептов
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста-1 кг
Свёкла-1 шт крупная
Морковь-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада:
Вода-1 л
Соль-1,5 ст л
Сахар-6 ст л
Перец горошком-5 шт
Перец душистый-3 шт
Лаврушка-1 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-50 мл
Уксус 9%-70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части. Выкладываем в кастрюлю слоями.
Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения.
В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова. Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #готовим #вкусно