ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

Выход 4 банки объёмом 240 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3 кг яблочного пюре (1,8 - 2 кг яблок)
120-150 г сахара, сладость можно регулировать по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки простерилизовать, крышки прокипятить 5 минут. Яблоки разрезать пополам, удалить только палочки и попки. Запечь в духовке до полного размягчения. Режим конвекция, 180°, 25 минут. Протереть сквозь сито, должно получиться 1,3 кг пюре.
Пюре поместить в высокий сотейник с толстым дном и на среднем огне, довести до кипения. Учтите, что первые бульки и плевки появятся гораздо раньше, чем масса наберёт нужную температуру, а довести её надо до 98°. Поэтому запасаемся терпением и, интенсивно помешивая, увариваем наше пюре 25 минут минимум. Лучше измерять температуру термометром.
Горячую массу быстро разложить по банкам, банки закрутить. Если банки стандартные под закрутку, перевернуть. Оставить банки вверх крышками. Укутать банки в толстое одеяло и оставить на 5-6 часов. Затем достать, встряхнуть несколько раз и полностью остудить.
Если всё сделаете правильно, можно хранить без холодильника.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #варенье #готовим #вкусно

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 944269393419

Комментарии

Комментариев нет.