ГРЕЧКА С ТЕФТЕЛЯМИ

Это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Рассыпчатая гречневая каша с нежными, сочными, вкусными тефтелями. Мясо подойдет любое, у меня филе курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 500 г
Батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крупа гречневая - 200 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе помойте, лук и чеснок очистите. Белый батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Одну луковицу очистите и помойте, мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Гречку помойте, добавьте жареный лук, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на гречку с луком. Налейте в форму воду. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте гречку с тефтелями в духовке 40 минут. После снимите фольгу и дайте тефтелям еще 10 минут подрумяниться.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ГРЕЧКА С ТЕФТЕЛЯМИ  - 944972300811

Комментарии

Комментариев нет.