Нежное и вкусное угощение готовится совсем без добавления муки. Чтобы получить насыщенный вкус фисташки, воспользуйтесь фисташковой пастой. ИНГРЕДИЕНТЫ Для меренги: Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 280 г Крахмал - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Сливки 33% - 300 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Фисташковая паста - 40-50 г Малина - 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления меренги соедините яичные белки с сахарной пудрой, немного смешайте венчиком, а затем начинайте постепенно их взбивать. Начните с минимальной скорости затем постепенно переходите на максимальную скорость. Взбейте белки до пышной густой массы. Затем добавьте крахмал и сок лимона смешайте. Противень застелите тефлоновым ковриком и равномерно распределите по нему всю меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 25 минут. Минут через 15 можно открыть духовку на 3 секунды, чтобы вышел влажный воздух. У готовой меренги сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а под ней остается воздушное суфле. Извлеките противень из духовки, снимите с меренги тефлоновый коврик, меренгу остудите. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой начните взбивать. Когда крем немного загустеет, добавьте к нему фисташковую пасту. И взбивайте дальше до получения густого крема. Немного крема отложите для украшения рулета. Оставшийся крем распределите по меренге. Выложите свежие ягоды малины, скрутите рулет. Обрежьте его по краям. Украсьте верх отложенным кремом и уберите в холодильник на 4 часа, чтобы крем застыл. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #рулет #готовим #вкусно
Книга рецептов
ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ
Нежное и вкусное угощение готовится совсем без добавления муки. Чтобы получить насыщенный вкус фисташки, воспользуйтесь фисташковой пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Фисташковая паста - 40-50 г
Малина - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления меренги соедините яичные белки с сахарной пудрой, немного смешайте венчиком, а затем начинайте постепенно их взбивать. Начните с минимальной скорости затем постепенно переходите на максимальную скорость. Взбейте белки до пышной густой массы. Затем добавьте крахмал и сок лимона смешайте.
Противень застелите тефлоновым ковриком и равномерно распределите по нему всю меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 25 минут. Минут через 15 можно открыть духовку на 3 секунды, чтобы вышел влажный воздух. У готовой меренги сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а под ней остается воздушное суфле. Извлеките противень из духовки, снимите с меренги тефлоновый коврик, меренгу остудите.
Для крема соедините сливки с сахарной пудрой начните взбивать. Когда крем немного загустеет, добавьте к нему фисташковую пасту. И взбивайте дальше до получения густого крема. Немного крема отложите для украшения рулета. Оставшийся крем распределите по меренге. Выложите свежие ягоды малины, скрутите рулет. Обрежьте его по краям. Украсьте верх отложенным кремом и уберите в холодильник на 4 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #рулет #готовим #вкусно