КВАШЕННАЯ КАПУСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30г
Душистый перец – 6 шт
Лавровый лист – 1 шт.
Тмин (семена) - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для закваски выбирайте капусту поздних сортов. Очищенную морковь нарежьте тонкими длинными брусочками. Капусту нашинкуйте с помощью специальной терки или тонко нарежьте. Переложите морковь и капусту в глубокую миску, посолите, аккуратно перемешайте и слегка примните руками, для того чтобы начал выделяться сок.
Классические пропорции для приготовления квашеной капусты предполагают добавление 1 столовой ложки соли (20 г) на каждый килограмм капусты. Если же вы не заготавливаете капусту впрок, а готовите ее для повседневного употребления, соли можно добавить меньше, по вкусу. Я добавляю 15 г на каждый килограмм капусты.
Добавьте к капусте нарезанную морковь и специи душистый перец, лавровый лист и семена тмина. Аккуратно все перемешайте. Переложите капусту в банку и по мере наполнения емкости очень плотно утрамбуйте. Наполните банку на три четверти капустой. Плотно уложенная в банку капуста выделяет достаточное количество сока, для того чтобы он покрыл всю капусту. Оставшееся свободное пространство в банке позволит капусте бродить.
Горлышко банки накройте кусочком марли, сложенной в несколько раз.
Оставьте банку на несколько дней при комнатной температуре, для того чтобы начался процесс брожения. Обязательно 2-3 раза в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна банки. Чтобы выпустить образующиеся при квашении газы. Примерно через сутки капуста начнет закисать. Появятся характерный запах и пенка на поверхности капустного сока. Когда закончится процесс брожения обычно на 4-5 день, закройте банку пластиковой крышкой и уберите в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #заготовкиназиму #готовим #вкусно

КВАШЕННАЯ КАПУСТА - 945292867339

Комментарии

Комментариев нет.