Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перловка - 1/2 стакана Вода - около 0,5 л Кабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить. Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите по инструкции на упаковке. За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение минуты. Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими. Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга. Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПЕРЛОВКА С КАБАЧКАМИ
Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловка - 1/2 стакана
Вода - около 0,5 л
Кабачок - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить. Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите по инструкции на упаковке. За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение минуты. Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими.
Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга. Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно