ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия -1 шт. Вода - 1 л Луковая шелуха - (две большие горсти) 20 гр Черный чай - 2 ст.л. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит забросьте в нее две большие горсти луковой шелухи. Следом засыпьте в сотейник заварку, соль, сахар, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Перемешайте рассол, чтобы вся шелуха ушла под воду. Дождитесь повторного закипания, нагрев убавьте до минимума. Проварите рассол 5 минут при слабом кипении. Затем огонь выключите и полностью остудите рассол. Разделайте скумбрию, отрежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности, уберите черную пленку. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри, затем тщательно обсушите ее бумажными полотенцами. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, отрежьте у нее горлышко. Опустите в бутылку скумбрию. Влейте полностью остывший рассол. Наденьте сверху на бутылку полиэтиленовый пакет и уберите ее в холодильник на 3 суток. На третий день рыба будет готова, достаньте ее из бутылки и обсушите от рассола. Нарежьте скумбрию на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно
Книга рецептов
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия -1 шт.
Вода - 1 л
Луковая шелуха - (две большие горсти) 20 гр
Черный чай - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит забросьте в нее две большие горсти луковой шелухи. Следом засыпьте в сотейник заварку, соль, сахар, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Перемешайте рассол, чтобы вся шелуха ушла под воду. Дождитесь повторного закипания, нагрев убавьте до минимума. Проварите рассол 5 минут при слабом кипении. Затем огонь выключите и полностью остудите рассол.
Разделайте скумбрию, отрежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности, уберите черную пленку. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри, затем тщательно обсушите ее бумажными полотенцами.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, отрежьте у нее горлышко. Опустите в бутылку скумбрию. Влейте полностью остывший рассол. Наденьте сверху на бутылку полиэтиленовый пакет и уберите ее в холодильник на 3 суток. На третий день рыба будет готова, достаньте ее из бутылки и обсушите от рассола. Нарежьте скумбрию на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно