Аппетитные, сытные, нежные, просто пальчики оближешь. Это универсальное несложное блюдо можно подавать с любым гарниром на обед, ужин или праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Тефтели: Говяжий фарш - 400 гр Рис отварной - 150 гр Лук - 0.5 шт. Пшеничная мука -2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Паприка - 0.5 чайн.л. Молотый кориандр -щепотка) Перец черный молотый -по вкусу Соль -по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ Подлива: Вода - 300 мл Морковь - 1 шт. Лук - 0.5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - щепотка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу натрите на мелкой терке. В миске соедините фарш, лук, рис и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности. Сформуйте из фарша тефтели среднего размера и обваляйте их со всех сторон в муке. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите тефтели в кастрюлю. Для подливы, морковь натрите на крупной терке. Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. Добавьте томатную пасту. Тушите подливу 5 минут. Влейте горячую воду, доведите до кипения и тушите подливу еще 3 минуты. В конце всыпьте специи и сахар. Вылейте подливу в кастрюлю с тефтелями. При необходимости влейте еще немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла тефтели. Томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Аппетитные, сытные, нежные, просто пальчики оближешь. Это универсальное несложное блюдо можно подавать с любым гарниром на обед, ужин или праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тефтели:
Говяжий фарш - 400 гр
Рис отварной - 150 гр
Лук - 0.5 шт.
Пшеничная мука -2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка - 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр -щепотка)
Перец черный молотый -по вкусу
Соль -по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Подлива:
Вода - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу натрите на мелкой терке. В миске соедините фарш, лук, рис и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности. Сформуйте из фарша тефтели среднего размера и обваляйте их со всех сторон в муке.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите тефтели в кастрюлю.
Для подливы, морковь натрите на крупной терке. Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления яркого аромата.
Добавьте томатную пасту. Тушите подливу 5 минут.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и тушите подливу еще 3 минуты. В конце всыпьте специи и сахар. Вылейте подливу в кастрюлю с тефтелями. При необходимости влейте еще немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла тефтели. Томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно