Простой, бюджетный и очень вкусный. Пирог готовится из дрожжевого теста на молоке, а в начинку кроме рыбы добавляются овощи. Так что выпечка получается очень сытной и подходит для плотного перекуса. Продукты можно изменять и дополнять, например, рисом. Форма 22 см. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйца 1 шт. Молоко 120 мл Вода 50 мл Соль 0.3 чайн.л. Сахар 15 гр Сухие дрожжи 1 чайн.л. Растительное масло 40 гр Мука 315 гр ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Минтай 550 гр Картошка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Специи для рыбы 0.5 чайн.л. ИНГРЕДИЕНТЫ Для смазывания: Яичные желтки 1 шт. Молоко 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и воду, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пышная шапочка. Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности. Влейте теплое молоко, слегка перемешайте. Добавьте опару, растительное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным, но и не липнущим к рукам. Тесто сформируйте колобком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Филе минтая мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду филе минтая, посолите, добавьте любые специи и приправы по вкусу, перемешайте. Обжарьте рыбное филе с овощами до готовности и остудите. Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Побольше для основы пирога, поменьше для верха. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто перенесите в форму, сформируйте бортики. На тесто разложите кружочки картофеля. На картофельный слой выложите рыбную начинку. Другую часть теста также раскатайте в круглый пласт и выложите его на начинку. Краешки нижнего и верхнего пласта теста хорошо соедините. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Форму накройте полотенцем и оставьте пирог на расстойку на 10-15 минут. В мисочке соедините желток и молоко, перемешайте до однородности. Смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 35 минут до румяности. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПИРОГ С МИНТАЕМ В ДУХОВКЕ
Простой, бюджетный и очень вкусный. Пирог готовится из дрожжевого теста на молоке, а в начинку кроме рыбы добавляются овощи. Так что выпечка получается очень сытной и подходит для плотного перекуса. Продукты можно изменять и дополнять, например, рисом. Форма 22 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Яйца 1 шт.
Молоко 120 мл
Вода 50 мл
Соль 0.3 чайн.л.
Сахар 15 гр
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Растительное масло 40 гр
Мука 315 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Минтай 550 гр
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи для рыбы 0.5 чайн.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для смазывания:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и воду, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пышная шапочка. Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности. Влейте теплое молоко, слегка перемешайте. Добавьте опару, растительное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным, но и не липнущим к рукам. Тесто сформируйте колобком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога.
Филе минтая мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду филе минтая, посолите, добавьте любые специи и приправы по вкусу, перемешайте. Обжарьте рыбное филе с овощами до готовности и остудите.
Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Побольше для основы пирога, поменьше для верха. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто перенесите в форму, сформируйте бортики. На тесто разложите кружочки картофеля. На картофельный слой выложите рыбную начинку.
Другую часть теста также раскатайте в круглый пласт и выложите его на начинку. Краешки нижнего и верхнего пласта теста хорошо соедините. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Форму накройте полотенцем и оставьте пирог на расстойку на 10-15 минут. В мисочке соедините желток и молоко, перемешайте до однородности. Смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 35 минут до румяности. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно