Приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных продуктов.. Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2,5-3 л мясо 600 г копченые ребрышки 300 г ветчина 200 г колбаса копченая 200 г лук репчатый 2 шт соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт оливки 100 г каперсы (по желанию) 50-70 г томатный соус или кетчуп 2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. лавровый лист 1-2 шт перец душистый 3 шт зелень петрушки пучок лимон сметана соль по вкусу свеж молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать. Переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Можно добавить немного рассола от оливок. Добавить каперсы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
СОЛЯНКА
Приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных продуктов.. Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2,5-3 л
мясо 600 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон
сметана
соль по вкусу
свеж молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать. Переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Можно добавить немного рассола от оливок. Добавить каперсы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно