Вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Кусочки нежирного мяса с тыквой и грибами в сливочном соусе хорошо подать с картофельным пюре, кашей или лапшой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина - 400 г Тыква - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% жирность - 100 мл Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Не накрывая крышкой, обжарьте, перемешивая, до изменения цвета в течение 10 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу и жарьте еще 5 минут. Налейте воду так, чтобы она накрывала свинину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Я насыпала немного молотой куркумы и сушеного базилика, это по желанию. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо почти до готовности. Тыкву и шампиньоны очистите и помойте. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а грибы - произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом. Налейте 100 мл воды и тушите мясо еще 20 минут до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления холодные сливки перемешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
МЯСО С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
Вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Кусочки нежирного мяса с тыквой и грибами в сливочном соусе хорошо подать с картофельным пюре, кашей или лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 400 г
Тыква - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% жирность - 100 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Не накрывая крышкой, обжарьте, перемешивая, до изменения цвета в течение 10 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу и жарьте еще 5 минут. Налейте воду так, чтобы она накрывала свинину.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Я насыпала немного молотой куркумы и сушеного базилика, это по желанию. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо почти до готовности. Тыкву и шампиньоны очистите и помойте.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а грибы - произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом. Налейте 100 мл воды и тушите мясо еще 20 минут до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления холодные сливки перемешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно