АДЖИКА С ЛУКОМ

Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку. Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук пропустите через обычную мясорубку.
Сладкий и горький перец сполосните, очистите от семян и нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы аджика стала острее, то семечки острого перца можете оставить.
Пропустите сладкий и острый перцы через мясорубку и добавьте в томатную смесь. В аджику добавьте соль и сахар для вкуса. Влейте растительное масло, размешайте и варите аджику при небольшом кипении 20 минут. Затем разложите аджику простерилизованные баночки и закрутите крышками. Дайте остыть под одеялом, а затем переставьте на постоянное место хранения до зимы.
Приятного вам аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #заготовкиназиму #готовим #вкусно

АДЖИКА С ЛУКОМ - 945717056523

Комментарии

Комментариев нет.