ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Яркий и вкусный соус для подачи соленой селёдки. Он получается густым, очень красивым по цвету. А острота и пикантность зависят от выбранной горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 70 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Горчица - 80 г
Масло подсолнечное - 80-100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика.
Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крахмал должен завариться и у вас должен получиться густой кисель. Этот кисель будет служить эмульгатором для соуса, чтобы соус вышел густым. Кисель остудите до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Перелейте крахмальный кисель в любую ёмкость, в которой вам удобно будет сделать соус погружным блендером. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать всё погружным блендером. Масса начнёт густеть и превращаться в однородный соус.
Количество масла регулируй, чем больше масла - тем гуще соус. Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль и сахар. Куркума в соусе нужна только лишь для цвета, так как без неё соус из горчицы выходит не самого красивого оттенка. Перелейте соус в баночку. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 1 недели.
Так же можно кусочки сельди залить соусом, сложить в банку и убрать на ночь в холодильник. Тогда у вас получится селедка, маринованная в горчичном соусе, она будет более пропитана соусом и намного пикантнее.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ  - 945771287051

Комментарии

Комментариев нет.