КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ

Готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 л емкость:
Лимон - 0,25 шт.
Базилик красный - 15 г (1 пучок)
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю. Выложите листья в кастрюлю и нарежьте ломтиками четвертинку лимона. Много цитрусовых не добавляйте, иначе компот приобретет горький привкус. Всыпьте сахар, на этом этапе вы можете добавить и ванильный сахар.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 10 минут с начала кипения жидкости в емкости на умеренном нагреве. Базилик должен отдать напитку свой цвет, вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Перелейте в банку компот, но постарайтесь не вливать кусочки лимона и крупные листья. Закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #консервация #заготовкиназиму #готовим #вкусно

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ  - 945773029643

Комментарии

Комментариев нет.