Обязательно отварите картофельное пюре к этим котлетам, растопленное сливочное масло отличное его сдобрит. А салат из свежих овощей или домашние соленья станут отличным дополнением к такому мясному блюду. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 600 г Лук репчатый - 50 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтя Масло сливочное - 100 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Сухари панировочные - 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами. Белый хлеб сразу же замочите в питьевой воде или молоке, когда хлеб полностью набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Срежьте кожу, куриное филе отделите от кости. Из кости всегда можно приготовить суп или бульон. Нарежьте куриное филе небольшими кусками, переложите в блендер вместе с хлебом, пробейте всё до состояния фарша, не обязательно однородного. Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15. Спустя время смочите руки водой, набирайте небольшое количество куриного фарша, в середину положите кусочек замороженного сливочного масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Когда панировочные сухари станут золотистыми, уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты, переворачивая их время от времени. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША КУРИНОЙ ГРУДКИ
Обязательно отварите картофельное пюре к этим котлетам, растопленное сливочное масло отличное его сдобрит. А салат из свежих овощей или домашние соленья станут отличным дополнением к такому мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтя
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами. Белый хлеб сразу же замочите в питьевой воде или молоке, когда хлеб полностью набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Срежьте кожу, куриное филе отделите от кости. Из кости всегда можно приготовить суп или бульон.
Нарежьте куриное филе небольшими кусками, переложите в блендер вместе с хлебом, пробейте всё до состояния фарша, не обязательно однородного. Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15.
Спустя время смочите руки водой, набирайте небольшое количество куриного фарша, в середину положите кусочек замороженного сливочного масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Когда панировочные сухари станут золотистыми, уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты, переворачивая их время от времени.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно