ПЛОВ В ТЫКВЕ

Оригинальное, красочное и вкусное осеннее блюдо. Привлекает своей яркостью и необычностью. Тыква выполняет роль съедобного горшочка и пропитывает своим ароматом мясо и рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква (весом ок. 1,5 кг) 1 шт
Вода 200 мл
Говядина 200 гр
Пропаренный рис 120 гр
Тыква (мякоть) 100 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Барбарис (сушеный) 1 ст.л.
Специи сухие (для плова) 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Осторожно, стараясь не повредить стенки, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте. Срезанную с тыквы верхушку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В миске соедините говядину, тыкву, промытый рис, барбарис, приправу для плова, соль и молотый перец и перемешайте.
Наполните тыкву подготовленной начинкой. Добавьте нарезанный лук и целые неочищенные зубчики чеснока. Залейте все горячей водой. Сверху накройте тыкву фольгой. Поместите фаршированную тыкву в форму для запекания и запекайте тыкву в разогретой до 200°С духовку на 1,5 часа. Затем фольгу снимите и верните тыкву в духовку еще на 5 минут, чтобы тыква подрумянилась. Подавайте плов к столу горячим прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ПЛОВ В ТЫКВЕ - 946394542091

Комментарии

Комментариев нет.