Отличное сытное блюдо сразу и мясо, и гарнир. Готовить можно в сковороде на минимальном огне или в духовке. Секретом вкуса является обжарка риса. Он слегка меняет цвет и приобретает легкий ореховый привкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 400 г Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Зеленый горошек - 150 г Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 20 г Паприка - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте. Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте. Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 2 минуты. Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 3 минуты, овощи станут мягче. Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 5 минут. Затем залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут. За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ
Отличное сытное блюдо сразу и мясо, и гарнир. Готовить можно в сковороде на минимальном огне или в духовке. Секретом вкуса является обжарка риса. Он слегка меняет цвет и приобретает легкий ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 400 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 20 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки курицы обжарьте на сильном огне 5 минут. Затем обильно посыпьте паприкой и перемешайте. Пока жарится курица, подготовьте лук. Очистите и мелко нарежьте. Курицу выложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте слайсы чеснока. Он отдаст маслу свой аромат. Как только чеснок начнет поджариваться, уберите его со сковороды.
Выложите нарезанный лук и обжарьте его 2 минуты. Затем добавьте к луку нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте всё вместе 3 минуты, овощи станут мягче. Выложите в сковороду промытый рис. Обжарьте его вместе с овощами 5 минут.
Затем залейте всё горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Выложите зеленый горошек. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут. За это время рис впитает в себя всю воду. Попробуйте его - он должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно