Для вкуса непременно добавьте сыр. Он придаст капустным котлетам благородную сливочную нотку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 350 г Твердый сыр - 70 г Сметана - 40 г Мука пшеничная - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными. Выложите в сковороду всю подготовленную капусту. Обжаривайте 5 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте. Тушите капусту со сметаной еще 5 минут, почти до готовности. Обжаренную капусту остудите и переложите в тарелку. Вбейте туда куриное яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте в капустный фарш немного муки и добавьте натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Руки слегка смочите в воде, слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке со всех сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда капустные котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5 минут, до румяной золотистой корочки. После обжаривания котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и жира. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Для вкуса непременно добавьте сыр. Он придаст капустным котлетам благородную сливочную нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 350 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 40 г
Мука пшеничная - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными. Выложите в сковороду всю подготовленную капусту. Обжаривайте 5 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте. Тушите капусту со сметаной еще 5 минут, почти до готовности. Обжаренную капусту остудите и переложите в тарелку. Вбейте туда куриное яйцо и тщательно размешайте.
Всыпьте в капустный фарш немного муки и добавьте натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Руки слегка смочите в воде, слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке со всех сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда капустные котлеты.
Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5 минут, до румяной золотистой корочки. После обжаривания котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и жира.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно