РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Такое блюдо можно подавать и как десерт, и как полноценное блюдо на завтрак или обед. Благодаря запеканию рис хорошо пропаривается, получается максимально нежным и душистым. Тыква придает ему приятный сладковатый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. Вода должна покрывать тыкву. Варите её почти до готовности, примерно 15 минут. После варки всю жидкость слейте. Параллельно с этим сварите и рис. Смешайте подготовленный рис с отваренной тыквой. Добавьте промытый и просушенный изюм.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите всю тыкву с рисом и изюмом, добавьте сверху кусочки сливочного масла. Также присыпьте корицей и полейте медом. Отправьте всё запекаться в духовку. Форму можете прикрыть фольгой, чтобы рис хорошенько пропарился. Запекайте в духовке при 180°С около 15 минут. Все вкусы и ароматы соединятся, блюдо получится очень душистым.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #каши #готовим #вкусно

РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ  - 946784272651

Комментарии